Breadcrumb

Echa un vistazo
- Dificultad
- Fácil
Ingredientes
-
Para el bizcocho:
-
-
aceite de oliva
-
1 taza de
-
leche
-
1 taza de
-
azúcar
-
1 taza de
-
2 tazas
-
levadura
-
1 envase de (Hacendado)
-
cacao en polvo
-
1 taza de
-
huevos
-
4 grande
-
Para el almíbar:
-
-
azúcar
-
200 g de
-
agua
-
100 ml de
-
ron o amaretto
-
un poco de
-
Para decorar:
-
-
nata vegetal
-
75 ml de
-
cobertura de chocolate
-
75 g de
-
mantequilla
-
30 g de
Preparación
Preparación bizcocho:
- Antes de empezar, preparar todos los ingredientes, mejor a temperatura ambiente y engrasar un molde con mantequilla
- Mezclar enérgicamente todos los ingredientes en un bol. Lo último la harina mezclada con la levadura y mejor tamizada con un colador.
- Verter en el molde apto para microondas
- Hornear en el microondas a potencia máxima durante 9 minutos
- Cuando se enfríe un poco, lo desmoldamos, partimos en varias capas
Preparación almíbar:
- Cocemos en el microondas a potencia máxima hasta conseguir un almíbar y bañar el bizcocho.
- Lo rellenamos, en este caso de mermelada de fresa, (es mi preferida).
Decorar el bizcocho con cobertura de chocolate:
- Calentar la nata en el microondas.
- Calentar la cobertura a media potencia 20 segundos, remover, otros 20 segundos, remover, así hasta que este líquida. Si se te quema el chocolate lo tendrás que tirar.
- Incorporar la mantequilla y deshacerla en la cobertura
- Verter la cobertura sobre el bizcocho y extender
- Puedes decorarlo con almendra granillo, coco rallado, lacasitos de colores…. Fruta fresca cortada.