Tarta de chocolate en el microondas

Tarta de chocolate en el microondas

Tags: Postres y dulces
  • ES_Glutenfrei.png
  • ES_Weizenfrei.png

Echa un vistazo

Dificultad
Fácil
Productos en esta receta
Preparado Panificable
Preparado Panificable

Ingredientes

Para el bizcocho:
aceite de oliva
1 taza de
leche
1 taza de
azúcar
1 taza de
2 tazas
levadura
1 envase de (Hacendado)
cacao en polvo
1 taza de
huevos
4 grande
Para el almíbar:
azúcar
200 g de
agua
100 ml de
ron o amaretto
un poco de
Para decorar:
nata vegetal
75 ml de
cobertura de chocolate
75 g de
mantequilla
30 g de

Preparación

Preparación bizcocho:

  • Antes de empezar, preparar todos los ingredientes, mejor a temperatura ambiente y engrasar un molde  con mantequilla
  • Mezclar enérgicamente todos los ingredientes en un bol. Lo último la harina mezclada con la levadura y mejor tamizada con un colador.
  • Verter en el molde apto para microondas
  • Hornear en el microondas a potencia máxima durante 9 minutos
  • Cuando se enfríe un poco, lo desmoldamos, partimos en varias capas

Preparación almíbar:

  • Cocemos en el microondas a potencia máxima hasta conseguir un almíbar y bañar el bizcocho.
  • Lo rellenamos, en este caso de mermelada de fresa, (es mi preferida).

Decorar el bizcocho con cobertura de chocolate:

  • Calentar la nata en el microondas.
  • Calentar la cobertura a media potencia 20 segundos, remover, otros 20  segundos, remover, así hasta que este líquida. Si se te quema el chocolate lo tendrás que tirar.
  • Incorporar la mantequilla y deshacerla en la cobertura
  • Verter la cobertura sobre el bizcocho y extender
  • Puedes decorarlo con almendra granillo, coco rallado, lacasitos de colores…. Fruta fresca cortada.